-
Weinkarte
Wein genießen wie die Römer.
-
Geschichte
Das Getränk der Götter wird bereits seit
mehreren Tausend Jahren hergestellt. Ursprünglich
baute man die ersten Rebstöcke
in China, der Türkei und im Irak an, wo
sie von den griechischen Kolonisten nach
Gallien gebracht und verarbeitet wurden.
Der Wein war geboren! In zahlreichen Weinbergen
werden die Rebstöcke gezüchtet,
deren Trauben unter strengster Beobachtung
ausgewählt und verarbeitet werden.
-
Herstellung
Vor der Lesung werden die Trauben beschnitten
und ausgedünnt, damit nur die besten
Trauben verarbeitet werden.Anschließend
werden die ausgewählten Trauben gepresst
und von ihren Stielen befreit (Abbeeren).
Nun wird der Saft der Beeren entnommen,
der vom Most getrennt wird. Bei der Gärung
wird der entstandene Fruchtzucker in
Alkohol umgewandelt.Nachdem der Most
geklärt ist und ihm seine Giftstoffe entnommen
werden, wird er entsäuert und unter
Schutzgas bei einer Temperatur von 55° in
Edelstahltanks oder Holzfässer abgefüllt, wo
er seinen Reifungsprozess antreten kann.
-
Export
Da die Qualität der Trauben von den regionalen
Witterungsverhältnissen abhängt,
werden die Rebstöcke in wärmeren Regionen
angebaut, wo sie schließlich auch
verarbeitet werden.
Ob aus Süddeutschland, Amerika oder Australien;
der Saft der Beeren wird aus unzähligen
Regionen in die ganze Welt exportiert
um die Herzen der Weinliebhaber höher
schlagen zu lassen.
Einige erlesene Weine finden Sie auf den
nachfolgenden Seiten.